Uma receita vegana deliciosa de bolo de coco que fica molhadinho e saboroso. Dá para comer com menos culpa, porque é bem nutritivo 😀

INGREDIENTES
MASSA
- 1 xíc de farinha de grão de bico
- 1/2 xíc de farinha de arroz integral
- 1 cs de psyllium
- 2 ovos de linhaça (2 cs de linhaça + 4 de água)
- 2 cs de leite de coco em pó
- 1/2 xíc de coco ralado
- 1/2 xíc de açúcar de coco
- 1/4 de óleo de coco
- 1 xíc de leite de coco
- 1 cs de fermento em pó
- 1 cs de vinagre (usamos o vinagre de maçã)
COBERTURA
- 1 leite condensado de coco
- 1/4 de xíc de leite de coco
- Coco ralado a gosto (Usamos o coco ralado fresco)
INSTRUÇÕES
MASSA
Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos menos o fermento. Acrescente os líquidos menos o vinagre e misture bem até ficar homogêneo. Por fim acrescente o fermento em pó e o vinagre. Assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 min.
COBERTURA
Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo. Quando o bolo estiver morno, fazer furinhos na massa e despejar a cobertura. Finalizar com coco ralado e deixar pelo menos 2 horas na geladeira.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
2 comentários
Qual o substituto para o leite de coco em pó?
Pode usar qualquer outro leite em pó vegetal, mas vai ficar com menos gosto de bolo de coco.