Aprenda a receita de uma saborosa pizza vegana com a massa super leve e nutritiva feita de couve-flor.

INGREDIENTES
MASSA (Receita da massa adaptada do canal @herbivorazblog)
- 300g de Couve-Flor
- 3 ovos de linhaça (3 cs de linhaça + 9 cs de água)
- 1 xíc de farinha de amêndoas
- 1 xíc de farinha de arroz integral
- 1 cs de psyllium
- 1 cc de sal
- 1 cs de Nutritional Yeast (Levedura Nutricional)
RECHEIO
- Molho de tomate
- Queijo tipo mussarela vegano
- Cogumelos Paris fatiado
- Cebola, tomate e alho picado
- Queijo tipo minas vegano
- Queijoquinha
- Orégano a gosto
OBS: Você pode usar apenas um tipo de queijo vegetal, nessa receita fizemos com 3 tipos diferentes.
INSTRUÇÕES
Bater a couve-flor no liquidificador. Refogar por 5 min para retirar a água. Adicionar os ovos de linhaça e misturar bem. Adicionar todos os secos em uma tigela. Adicionar a mistura de couve-flor e linhaça a tigela e misturar até homogenizar. Descansar coberto por um pano por 10 minutos. Untar a forma da pizza e distribuir a massa com as mãos (com o rolo de massa, gruda, se precisar passe um pouco de óleo nas mãos). Assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, colocar o recheio e assar por mais 10 minutos.
NOTAS
Se você for usar queijo vegetal em barra, para que ele fique bem derretido, antes de colocar na pizza você pode colocar o queijo em uma panela junto com um pouquinho de água, aquecer e mexer com uma colher até dar uma derretida. Depois é só adicionar na pizza e colocar no forno. Nessa pizza colocamos ele direto e também ficou muito bom.





MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL