Mais um prato da culinária Árabe veganizado!
Coalhada vegana é uma ótima opção para comer com esfihas, pães, torradas ou até mesmo como molho de macarrão.
Essa receita é indicada para celíacos, porque não tem glúten e ainda é super proteica por conta da base de tofu.
Todos os ingredientes misturados vão te proporcionar uma ótima refeição nutritiva e saborosa.

Coalhada | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 250g de tofu
- 200g de castanha de caju (demolhadas por no mínimo 4 horas ou fervidas por 10 minutos)
- 1 cc de sal
- Suco de 1 limão
- 200 ml de água quente
- Ervas picadas a gosto (usamos hortelã, salsinha e endro)
OPCIONAIS:
- 1 dente de alho (opcional)
- Cebola frita (opcional)⠀
INSTRUÇÕES
Processe todos os ingredientes até que forme um creme liso.
Disponha o conteúdo sobre um saco de voal ou pano de prato limpo e seco e coloque em cima de uma peneira com um pote ou refratário por baixo para que a água escorra.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e aperte suavemente o voal para que escorra toda a água.
Sirva acompanhado de azeite e ervas picadas de sua preferência.
Finalizamos por cima com cebola frita (opcional).⠀
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL