O leite de aveia tem o modo de preparo um pouco diferentes dos outros leites vegetais: a aveia não precisa ser demolhada, o que torna um leite rápido de ser feito (aprox. 5 min) e não deve ser muito processado (usar o liquidificador na potência mínima para não ficar viscoso).
É só processar rapidamente até que se obtenha uma consistência cremosa e branca.
Por possuir sabor forte, não recomendamos o uso em receitas salgadas.
Pode ser conservado por até 5 dias na geladeira e é indicado beber gelado, pois se esquentar pode virar tipo uma gelatina.
Misture sempre antes de beber.⠀

Leite de Aveia | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1/2 xíc de aveia em flocos inteira
- 3 xíc de água⠀
Opcionais:
- 1/2 cc de extrato de baunilha
- pitada de sal (preferimos sal marinho)
- adoçante a gosto (preferimos stévia ou açúcar mascavo)⠀
INSTRUÇÕES
Adicione aveia, água e o adoçante opcional em um liquidificador potente.
Misture por 20 a 35 segundos. Cuidado para não misturar demais.
Coe a mistura de leite de aveia e coe em uma peneira muito fina ou de preferência em um coador de voal sobre uma tigela grande ou jarra.
Se preferir, coe duas vezes a mistura para garantir que o leite fique com pedaços de aveia. Você pode inclusive coar em uma camiseta limpa.
Transfira o leite de aveia para um recipiente fechado e guarde na geladeira.
Beba gelado, porque o gosto fica melhor, se quiser beber na hora adicione gelo 😉⠀
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
2 comentários
Amei vou experimentar. Dúvida! Onde é que momento coloco a pitada de sal ?
Oiii Inajara, vai junto com os ingrediente antes de bater 🙂