Um dos leites vegetais mais econômicos e nutritivos que existe é o leite de semente de girassol.
Cheio de nutrientes e minerais sendo ótimo para o coração, intestino e pele.
Talvez não seja o melhor para tomar com café, mas isso é gosto pessoal, porém combina muito bem com milk shake vegano ou para usar como ingrediente em receitas.⠀

Leite de Semente de Girassol | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1 xíc de sementes de girassol cruas sem sal e sem casca demolhadas por pelo menos 8 horas.
- 4 xícaras de água
OPCIONAIS:
- Adoçante a gosto (opcional)
- Pitada de sal marinho (opcional)
- 1 cc de extrato de baunilha (opcional)
- Especiarias a gosto, canela, cardamomo, noz-moscada (opcional)
INSTRUÇÕES
Demolhe as sementes de girassol em um recipiente de vidro e cubra com água.
Deixe de assim por 8 horas ou durante a noite. Escorra a água, enxágue bem e adicione ao liquidificador junto com 4 xíc de água filtrada (Não utilize a água do demolho).
Misture a água e as sementes por volta de 3 minutos.
Despeje a mistura de sementes em um coador de voal ou peneira de malha fina sobre uma tigela grande.
Talvez precise coar mais de uma vez, aperte bastante para sair todo o leite.
"Passe uma água" no liquidificador, coloque o leite de volta já coado, adicione os opcionais e misture por 20-30 segundos.⠀
Você pode guardar na geladeira por 2 a 4 dias.
NOTAS
Leites vegetais naturais costumam separar facilmente, agite bem antes de beber.⠀
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL