fbpx

Couve-Flor Gratinada | Receita Vegana

por veganizadores
Couve-Flor Gratinada Vegano | Veganizadores

Quem disse que “queijo” vegano não gratina? Essa receita vegana fica muito saborosa e é ótima pros dias friozinhos.

Couve-Flor Gratinada Vegano | Veganizadores

Couve-Flor Gratinada | Receita Vegana

Quem disse que “queijo” vegano não gratina? Essa receita vegana fica muito saborosa e é ótima pros dias friozinhos. Sabemos… Receitas receita vegana, sem glúten, sem soja, prato principal, acompanhamento, salgado vegano, couve-flor, leite de coco, nutritional yeast, levedura nutricional, queijo vegano,castanha European Imprimir / PDF
Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 maço de couve flor (separar os floretes)
  • 250ml de leite de coco
  • 1 cs nutritional yeast (levedura nutricional)
  • 1 cc de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho e cebola refogados
  • 1 cs de queijo de castanhas/ tofupiry / requeijão de soja ou algum outro queijo cremoso vegano

INSTRUÇÕES

Colocar a couve flor em água fervente por 3 minutos. Escorrer e deixar descansar em água gelada.

Misturar em fogo baixo o leite de coco, cebola e alho refogados, nutritional yeast e temperos, aguardar levantar fervura, juntar o queijo cremoso vegano e mexer até dissolver.

Em um refratário, dispor os floretes de couve-flor com o molho e assar a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.

MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Sabemos que a foto não ficou das melhores, mas o que faltou de beleza foi tudo para o sabor, porque ficou SUPIMPA! Total comfort food.

Deixe seu comentário :)

Confira Também