Quem disse que “queijo” vegano não gratina? Essa receita vegana fica muito saborosa e é ótima pros dias friozinhos.

INGREDIENTES
- 1 maço de couve flor (separar os floretes)
- 250ml de leite de coco
- 1 cs nutritional yeast (levedura nutricional)
- 1 cc de páprica picante
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Alho e cebola refogados
- 1 cs de queijo de castanhas/ tofupiry / requeijão de soja ou algum outro queijo cremoso vegano
INSTRUÇÕES
Colocar a couve flor em água fervente por 3 minutos. Escorrer e deixar descansar em água gelada.
Misturar em fogo baixo o leite de coco, cebola e alho refogados, nutritional yeast e temperos, aguardar levantar fervura, juntar o queijo cremoso vegano e mexer até dissolver.
Em um refratário, dispor os floretes de couve-flor com o molho e assar a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Sabemos que a foto não ficou das melhores, mas o que faltou de beleza foi tudo para o sabor, porque ficou SUPIMPA! Total comfort food.