Uma ótima opção pra lanches da tarde e festas, esse cupcake pode ser servido quente ou frio e tem aquele gostinho de infância maravilhoso.

INGREDIENTES
MASSA
- 1 xíc de cenouras cortadas
- 1 xíc de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xíc de farelo de aveia
- 1/2 xíc de polvilho doce
- 1/2 xíc de óleo de coco
- 3 cs de farinha de linhaça + 6 cs de água
- 1/4 xíc de leite vegetal ou água
- 2 cc de stevia ou adoçante de sua preferência ou 1/2 xíc de açúcar
- 1 cs de fermento em pó
- Pitada de sal
COBERTURA
- 100g de creme de avelã vegano (usamos a veganah)
- 25g de chocolate 70%
- 1 cs de óleo de coco
- 1/4 xíc de água
INSTRUÇÕES
Processar as cenouras com a stevia ou açúcar, óleo, a mistura de linhaça com água e o sal. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos, adicionar a mistura de cenoura e por fim, o leite vegetal e o fermento. Colocar em forminhas de cupcake a assar em forno a 180 graus por 30 minutos. Para a cobertura, misturar todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver. Despejar a cobertura morna nos cupcakes e servir.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

