Nunca tínhamos comido FAVA! Descobrimos em uma loja e foi amor à primeira vista. É basicamente um feijão gigante, super saboroso, cheio de nutrientes e ótima fonte de proteína. Para acompanhar teve arroz negro e saladinha de couve raw que já postamos a receita.

INGREDIENTES
- 500g de favas brancas
- 1 cs de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 200g de cogumelo Paris picado
- 1 tomate picado
- 2 cs de nutritional yeast
- Temperos a gosto (usamos curry, cúrcuma, pimenta do reino, salsinha desidratada, orégano desidratado e cebolinha fresca)
- Água suficiente para cobrir
INSTRUÇÕES
Demolhar as favas por 12 horas. Lavar bem, escorrer e reservar. Refogar a cebola e o alho, até que comece a dourar. Adicionar o tomate e o cogumelo e refogar por cerca de 5 minutos. Acrescentar os demais ingredientes e cozinhar na pressão por 25 minutos. Abrir a panela e ferver por mais 10 minutos para reduzir o caldo.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
