Veganos também podem se deliciar com um feijoada caprichada, sem nada de origem animal e que fica muito saborosa! Existem inúmeras formas de fazer uma boa feijoada vegana, essa é a nossa versão 1.

INGREDIENTES
- 500g de feijão preto
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- 1 linguiça de soja em cubinhos (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cs de nutritional yeast
- 1 cc de cominho
- 1/2 litro de caldo de legumes caseiro + 1/2 litro de água (opcional, pode usar só água).
INSTRUÇÕES
Deixar o feijão de molho por no mínimo 12 horas.
Escorrer e lavar bem. Refogar o alho e a cebola, adicionar o caldo de legumes, feijão e deixar cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.
Abrir a panela, acrescentar as cenouras, os temperos, sal e completar com água para não secar o feijão.
Cozinhar por mais 15 minutos, adicionar a abobrinha, a linguiça de soja e aguardar até o feijão amolecer (levou um pouco menos de 10 minutos e o caldo já estava grossinho).
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
