fbpx

Fondue de Queijo Vegano | Receita Vegana

por veganizadores
Fondue de Queijo Vegano - Receita Veganizadores

Essa é pros que sentem falta de queijo quentinho! Foram várias tentativas até acertar o ponto, mas tá aí: fondue de queijo vegano pra ninguém botar defeito.

Fondue de Queijo Vegano - Receita Veganizadores

Fondue de Queijo Vegano | Receita Vegana

Essa é pros que sentem falta de queijo quentinho! Foram várias tentativas até acertar o ponto, mas tá aí: fondue… Receitas receita vegana, salgado vegano, prato principal, acompanhamento, fondue vegano, queijo vegano, batata, nutritional yeast, levedura nutricional, castanha, sem glúten, sem soja European Imprimir / PDF
Serve: 6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 batata baroa cozida
  • 2 dentes de alho
  • 1 + 1/2 xíc de castanha de caju demolhada por 8 horas
  • 1/4 xíc de nutritional yeast sabor provolone ou natural
  • 1/3 xíc de vinho branco seco
  • 2 cs de polvilho azedo
  • 2 cs de azeite
  • 1 cs de goma xantana ( pode ser substituída pela mesma quantidade de polvilho doce)
  • 1/4 xíc de água + 1/2 xíc de água
  • 2 cc de sal
  • 5 gotas de queijoquinha gotas parmesão (opcional)

INSTRUÇÕES

Em uma panela, adicionar 1/4 xíc de água, a goma xantana e o polvilho azedo, mexendo até a mistura ferver. Processar a castanha de caju, o alho, azeite, sal, nutritional yeast, 1/2 xíc de água e a batata baroa até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o conteúdo da panela e bater novamente. Transferir para uma panela grande, adicionar o vinho e ferver por cerca de 5 minutos, adicionando o restante dos ingredientes.

MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Fondue de Queijo Vegano - Receita Veganizadores

Deixe seu comentário :)

Confira Também