Essa é pros que sentem falta de queijo quentinho! Foram várias tentativas até acertar o ponto, mas tá aí: fondue de queijo vegano pra ninguém botar defeito.

INGREDIENTES
- 1 batata baroa cozida
- 2 dentes de alho
- 1 + 1/2 xíc de castanha de caju demolhada por 8 horas
- 1/4 xíc de nutritional yeast sabor provolone ou natural
- 1/3 xíc de vinho branco seco
- 2 cs de polvilho azedo
- 2 cs de azeite
- 1 cs de goma xantana ( pode ser substituída pela mesma quantidade de polvilho doce)
- 1/4 xíc de água + 1/2 xíc de água
- 2 cc de sal
- 5 gotas de queijoquinha gotas parmesão (opcional)
INSTRUÇÕES
Em uma panela, adicionar 1/4 xíc de água, a goma xantana e o polvilho azedo, mexendo até a mistura ferver. Processar a castanha de caju, o alho, azeite, sal, nutritional yeast, 1/2 xíc de água e a batata baroa até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o conteúdo da panela e bater novamente. Transferir para uma panela grande, adicionar o vinho e ferver por cerca de 5 minutos, adicionando o restante dos ingredientes.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
