fbpx

Hommus com Toque de Amendoim (AmendoHommus) | Receita Vegana

por veganizadores
Hommus com Toque de Amendoim (AmendoHommus) | Veganizadores

Sempre fomos viciados em culinária árabe e depois de nos tornarmos veganos, resolvemos testar receitinhas diferentes aqui em casa! Esse hommus leva óleo de amendoim na receita e ficou magnífico.

Hommus com Toque de Amendoim (AmendoHommus) | Veganizadores

Hommus com Toque de Amendoim (AmendoHommus) | Receita Vegana

Sempre fomos viciados em culinária árabe e depois de nos tornarmos veganos, resolvemos testar receitinhas diferentes aqui em casa! Esse… Receitas receita vegana, salgado vegano, lanche vegano, hommus, óleo de amendoim, grão-de-bico, culinária árabe, acompanhamento, sem glúten, sem soja European Imprimir / PDF
Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 250g de grão-de-bico
  • 1 cs de tahine
  • 2 dentes de alho
  • 1 cs de óleo de amendoim
  • 1 cc de sal
  • 1 cc de cominho
  • 1 cs de bicarbonato de sódio
  • Suco de 1 limão
  • Cebola e cheiro verde para decorar

INSTRUÇÕES

Deixar o grão-de-bico de molho por 24h a 48h, trocando a água a cada 12h (para eliminar os fitatos, antinutrientes). Escorrer a água e cozinhar o grão-de-bico em água com bicarbonato de sódio por cerca de 20min (ajuda a amolecer a casca e deixar o hommus mais cremoso). Retire toda a água do cozimento e coloque o grão-de-bico no processador, junto com os demais ingredientes, menos a cebola e o cheiro verde. Processe até ficar homogêneo. Coloque por fim a cebola e o cheiro verde a gosto.

NOTAS

É importante processar o grão-de-bico ainda quente para deixar a mistura mais homogênea.

MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também