Sempre fomos viciados em culinária árabe e depois de nos tornarmos veganos, resolvemos testar receitinhas diferentes aqui em casa! Esse hommus leva óleo de amendoim na receita e ficou magnífico.

INGREDIENTES
- 250g de grão-de-bico
- 1 cs de tahine
- 2 dentes de alho
- 1 cs de óleo de amendoim
- 1 cc de sal
- 1 cc de cominho
- 1 cs de bicarbonato de sódio
- Suco de 1 limão
- Cebola e cheiro verde para decorar
INSTRUÇÕES
Deixar o grão-de-bico de molho por 24h a 48h, trocando a água a cada 12h (para eliminar os fitatos, antinutrientes). Escorrer a água e cozinhar o grão-de-bico em água com bicarbonato de sódio por cerca de 20min (ajuda a amolecer a casca e deixar o hommus mais cremoso). Retire toda a água do cozimento e coloque o grão-de-bico no processador, junto com os demais ingredientes, menos a cebola e o cheiro verde. Processe até ficar homogêneo. Coloque por fim a cebola e o cheiro verde a gosto.
NOTAS
É importante processar o grão-de-bico ainda quente para deixar a mistura mais homogênea.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL