Receita de pastinha árabe fácil de fazer, deliciosa e o melhor, vegana. Perfeita para iniciar uma refeição de maneira saudável.

INGREDIENTES
- 250g de grão-de-bico
- 2 cs de bicarbonato de sódio
- Suco de 1/2 limão
- 2 cs de tahine
- 1/2 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
- 2 cs da água do cozimento
- 4 cs de azeite
INSTRUÇÕES
Deixar o grão-de-bico de molho na água quente junto com 1 cs de bicarbonato de sódio de molho na água quente por pelo menos 24h, trocando a água a cada 12h ( não tem necessidade de colocar mais bicarbonato quando trocar a água).
Escorrer a água, lavar o grão-de-bico e cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos com 1 cs de bicarbonato de sódio.
Escorrer e bater no liquidificador com os demais ingredientes.
É importante bater o grão-de-bico ainda quente para obter uma textura mais cremosa.
Para finalizar colocamos por cima açafrão e pimenta caiena em pó, mas você pode finalizar como achar melhor ou deixar sem nada.
NOTAS
O bicarbonato de sódio ajuda a tirar aqueles pedaços de "casquinha" de grão-de-bico, além de deixar a textura da pastinha mais cremosa.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
