Hoje vamos de culinária árabe! Kafta no palitinho ao estilo “no pain”. Ninguém precisa de nada de origem animal para ser feliz!! Permita-se!

INGREDIENTES
- 1 xíc de PTS moída (proteína de soja texturizada)
- 1/4 xíc de Shitake seco
- 2 xíc de Água fervente
- 1/2 xíc de ubá
- 1/4 xíc de Farinha de amendoim
- 1 cs de Tempero árabe Pitada Natural
- 1/2 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Cenoura ralada
- Suco de 1/2 limão
- 3 cs de Azeite
- Sal, Pimenta caiena e Salsinha a gosto
INSTRUÇÕES
Deixar a soja e o shitake de molho na água fervente por cerca de 20 minutos. Lavar bem e espremer. Processar até ficar uma mistura fina. Juntar todos os ingredientes com exceção das farinhas e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos. Acrescentar as farinhas, moldar nos palitos ou em formato de kibe e levar ao forno a 200 graus por 25 minutos.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
