Pudim tem gostinho de infância né? E se puder ser um gostinho maravilhoso e sem sofrimento, melhor ainda!

INGREDIENTES
- 1 xíc de açúcar demerara ou mascavo
- 350 ml de leite de coco
- 1 cc de agar agar
- 1 leite condensado Le Coco ou 200 ml do leite condensado vegetal de sua preferência
- 1 cs de extrato de baunilha
INSTRUÇÕES
Em uma forma de pudim, caramelizar o açúcar na boca do fogão. Despejar o leite de coco em uma panela e em fogo baixo, acrescentar o agar agar, fervendo a mistura por 3 minutos. Aguardar até amornar a mistura e juntar ao leite condensado no liquidificador, batendo até obter uma consistência homogênea. Colocar na forma com o açúcar já caramelizado e levar a geladeira por no mínimo 3 horas.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
Tivemos um erro técnico nessa receita, como podem ver a calda congelou , porque acabamos colocando o pudim todo no freezer. Ele estava derretendo já que estava vindo da casa da nossa sogra/mãe @reginafrenkiel que fez o pudim. Nesse tempo da casa dela para a nossa acabaram ocorrendo alguns imprevistos que fizeram o pudim começar a derreter. Quando chegou tacamos no freezer e até que resolveu, mas a calda ficou tipo um caramelo durinho.

11 comentários
Geladeira ou congelador?
Geladeira, mas talvez dê certo no congelador, nunca testamos 🙂
Eu fiz e ficou uma papa, apesar de ter ficado gostoso não endureceu!
Oiiii, quanto tempo deixou na geladeira?
Nossa, esse efeito da Calda de caramelo em porções sobre o pudim ficou surpreendentemente lindo!!! Pensei ter sido proposital. E não um incidente por ter sido congelado. Mas Gastronomia é isso, com aquilo que poderia ser um ” erro “, se descobrem e se criam coisas fantásticas!!! Parabéns.
Da para fazer sem o leite condensado?
Fiz e deu certinho, porém usei uma colher de chá de agar agar
Olá! Posso usar leite de soja ao invés de leite de coco?
O açúcar da receita é para o caramelo ou coloco junto com o leite de coco e ágar ágar?
Oi Marília, o açúcar é para o caramelo mesmo, pois o leite condensado já adoça o pudim 🙂
Da para fazer a receita sem o leite condensado?