fbpx

Pudim de Leite Condensado Vegano | Receita Vegana

por veganizadores
Pudim de Leite Condensado Vegano - Receita Veganizadores

Pudim tem gostinho de infância né? E se puder ser um gostinho maravilhoso e sem sofrimento, melhor ainda!

Pudim de Leite Condensado Vegano - Receita Veganizadores

Pudim de Leite Condensado Vegano | Receita Vegana

Serve: 6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de açúcar demerara ou mascavo
  • 350 ml de leite de coco
  • 1 cc de agar agar
  • 1 leite condensado Le Coco ou 200 ml do leite condensado vegetal de sua preferência
  • 1 cs de extrato de baunilha

INSTRUÇÕES

Em uma forma de pudim, caramelizar o açúcar na boca do fogão. Despejar o leite de coco em uma panela e em fogo baixo, acrescentar o agar agar, fervendo a mistura por 3 minutos. Aguardar até amornar a mistura e juntar ao leite condensado no liquidificador, batendo até obter uma consistência homogênea. Colocar na forma com o açúcar já caramelizado e levar a geladeira por no mínimo 3 horas.

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Tivemos um erro técnico nessa receita, como podem ver a calda congelou , porque acabamos colocando o pudim todo no freezer. Ele estava derretendo já que estava vindo da casa da nossa sogra/mãe @reginafrenkiel que fez o pudim. Nesse tempo da casa dela para a nossa acabaram ocorrendo alguns imprevistos que fizeram o pudim começar a derreter. Quando chegou tacamos no freezer e até que resolveu, mas a calda ficou tipo um caramelo durinho.

Pudim de Leite Condensado Vegano - Receita Veganizadores

11 comentários

Débora 26 de janeiro de 2021 - 14:56

Geladeira ou congelador?

Responder
veganizadores 6 de fevereiro de 2021 - 17:53

Geladeira, mas talvez dê certo no congelador, nunca testamos 🙂

Responder
Simone 12 de março de 2021 - 18:31

Eu fiz e ficou uma papa, apesar de ter ficado gostoso não endureceu!

Responder
veganizadores 21 de março de 2021 - 13:54

Oiiii, quanto tempo deixou na geladeira?

Responder
Alvez 13 de julho de 2023 - 13:38

Nossa, esse efeito da Calda de caramelo em porções sobre o pudim ficou surpreendentemente lindo!!! Pensei ter sido proposital. E não um incidente por ter sido congelado. Mas Gastronomia é isso, com aquilo que poderia ser um ” erro “, se descobrem e se criam coisas fantásticas!!! Parabéns.

Responder
Renata Mathioni 22 de julho de 2023 - 16:10

Da para fazer sem o leite condensado?

Responder
Solange Aparecida dos Santos Melo Coelho 28 de abril de 2021 - 21:53

Fiz e deu certinho, porém usei uma colher de chá de agar agar

Responder
Ândria 11 de maio de 2021 - 14:57

Olá! Posso usar leite de soja ao invés de leite de coco?

Responder
Marília Ferreira Lancellotti 18 de julho de 2021 - 05:12

O açúcar da receita é para o caramelo ou coloco junto com o leite de coco e ágar ágar?

Responder
veganizadores 29 de julho de 2021 - 21:10

Oi Marília, o açúcar é para o caramelo mesmo, pois o leite condensado já adoça o pudim 🙂

Responder
Renata Mathioni 22 de julho de 2023 - 16:07

Da para fazer a receita sem o leite condensado?

Responder

Deixe seu comentário :)

Confira Também

%d