Claro que um dos leites vegetais mais conhecidos, baratos e com grande quantidade de proteínas não poderia faltar por aqui.
O leite de soja é uma ótima opção tanto para tomar puro ou utilizar em receitas.

Leite de Soja - Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1 xíc de soja seca (de preferência soja amarela)
- 8 xíc de água
OPCIONAIS:
- 1 cc de extrato de baunilha
- Canela
- Cacau em pó
INSTRUÇÕES
Demolhe a soja por pelo menos 12 horas.
Escorra a soja e caso deseje retire as cascas, pois ajuda a ter um leite mais homogêneo.
Processe rapidamente para quebrar levemente os grãos.
Adicione a água e bata novamente até ficar homogêneo e cremoso.
Transfira a mistura para uma panela em fogo médio, mexendo sempre.
Quando a mistura começar a ferver, continue cozinhando por 3-4 minutos.
Durante a fervura, remova a espuma que começa a flutuar no topo. Você deve tentar retirar o máximo possível dessa espuma.
Reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo as vezes para garantir que nada grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, aguarde esfriar e coe de preferência em um coador de voal.
Guarde seu leite de soja caseiro na geladeira por 3-5 dias. Quando começar a cheirar ou ter gosto azedo é porque o leite não está mais bom para consumo.⠀
Você também pode congelar o leite de soja por 3-6 meses, mas isso pode afetar a textura, ficando ideal apenas para utilizar em receitas.⠀
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MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL