fbpx

Leite de Soja | Receita Vegana

por veganizadores
Leite de Soja - Receita Vegana - Veganizadores

Claro que um dos leites vegetais mais conhecidos, baratos e com grande quantidade de proteínas não poderia faltar por aqui.

O leite de soja é uma ótima opção tanto para tomar puro ou utilizar em receitas. 

Leite de Soja - Receita Vegana - Veganizadores

Leite de Soja - Receita Vegana

Serve: 6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de soja seca (de preferência soja amarela)
  • 8 xíc de água

OPCIONAIS:

  • 1 cc de extrato de baunilha
  • Canela
  • Cacau em pó

INSTRUÇÕES

Demolhe a soja por pelo menos 12 horas.

Escorra a soja e caso deseje retire as cascas, pois ajuda a ter um leite mais homogêneo.

Processe rapidamente para quebrar levemente os grãos.

Adicione a água e bata novamente até ficar homogêneo e cremoso.

Transfira a mistura para uma panela em fogo médio, mexendo sempre.

Quando a mistura começar a ferver, continue cozinhando por 3-4 minutos.

Durante a fervura, remova a espuma que começa a flutuar no topo. Você deve tentar retirar o máximo possível dessa espuma.

Reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo as vezes para garantir que nada grude no fundo da panela.

Desligue o fogo, aguarde esfriar e coe de preferência em um coador de voal.

Guarde seu leite de soja caseiro na geladeira por 3-5 dias.  Quando começar a cheirar ou ter gosto azedo é porque o leite não está mais bom para consumo.⠀

Você também pode congelar o leite de soja por 3-6 meses, mas isso pode afetar a textura, ficando ideal apenas para utilizar em receitas.⠀

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!

MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também

Descubra mais sobre Veganizadores | Tudo Vegano

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading