A gente ama esse risoto de shimeji com cebola caramelizada e notamos que nunca tínhamos divulgado a receita aqui no canal.
Então decidimos fazer de novo para mostrar para vocês (e pra gente comer tudo, claro).
Então bora pra receita desse “risotão” vegano caprichado!⠀
Risoto de Shimeji | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1/2 xíc de arroz arbóreo
- 200g de shimeji
- 1 tomate picado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 750 ml de caldo de legumes (ou água) fervendo
- 250 ml de vinho branco seco (opcional, pode ser substituído pela mesma quantidade de água)
- 4 cs de azeite
- 2 cs de shoyu
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
OPCIONAIS:
- 2 cs de nutritional yeast
- tofupiry para finalizar (receita aqui)
INSTRUÇÕES
Fatie as cebolas em meia lua. Refogue em fogo baixo até que comece a caramelizar e reserve.
Na mesma panela, frite o shimeji com meatde do azeite e shoyu até que comece a dourar.
Despeje o suco de limão e reserve, deixando o caldo na panela.
Despeje o alho, o arroz e a outra metade do azeite, refogando rapidamente. Acrescente o vinho, mexendo até evaporar.
Quando estiver seco, comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo até absorver, junto ao sal e pimenta do reino.
Adicione o shimeji, tomate picado, nutritional yeast (opcional) e metade das cebolas caramelizadas junto à última leva do caldo de legumes.
Ao final, adicione o tofupiry (opcional) e mexa.⠀
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL