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Risoto de Shimeji | Receita Vegana

por veganizadores
Risoto de Shimeji - Receita Vegana - Veganizadores

A gente ama esse risoto de shimeji com cebola caramelizada e notamos que nunca tínhamos divulgado a receita aqui no canal.

Então decidimos fazer de novo para mostrar para vocês (e pra gente comer tudo, claro😅).

Então bora pra receita desse “risotão” vegano caprichado!⠀

Risoto de Shimeji - Receita Vegana - Veganizadores

Risoto de Shimeji | Receita Vegana

Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1/2 xíc de arroz arbóreo
  • 200g de shimeji
  • 1 tomate picado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 750 ml de caldo de legumes (ou água) fervendo
  • 250 ml de vinho branco seco (opcional, pode ser substituído pela mesma quantidade de água)
  • 4 cs de azeite
  • 2 cs de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

OPCIONAIS:

  • 2 cs de nutritional yeast
  • tofupiry para finalizar (receita aqui)

INSTRUÇÕES

Fatie as cebolas em meia lua. Refogue em fogo baixo até que comece a caramelizar e reserve.

Na mesma panela, frite o shimeji com meatde do azeite e shoyu até que comece a dourar.

Despeje o suco de limão e reserve, deixando o caldo na panela.

Despeje o alho, o arroz e a outra metade do azeite, refogando rapidamente. Acrescente o vinho, mexendo até evaporar.

Quando estiver seco, comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo até absorver, junto ao sal e pimenta do reino.

Adicione o shimeji, tomate picado, nutritional yeast (opcional) e metade das cebolas caramelizadas junto à última leva do caldo de legumes.

Ao final, adicione o tofupiry (opcional) e mexa.⠀

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MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

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