Malabi é um doce da culinária árabe que é basicamente um manjar com damascos.
Conhecido também como manjar árabe, manjar branco e manjar libanês.
Comíamos uma versão vegana israelense de malabi (com calda de rosas) em um quiosque aqui em frente de casa, mas eles fecharam.
Essa é uma versão vegana by @reginafrenkiel que fica estupendo!!!⠀

Malabi Vegano | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1 litro de leite de amêndoas ou leite vegetal de sua preferência que não tenha muito gosto (receitas aqui)
- 5 cs de fécula de batata ou amido de milho
- 3 cs de açúcar demerara (ou o açúcar de sua preferência)
- Suco de 1 laranja + 1 cs de açúcar demerara
CALDA:
- 300g de damasco seco
- 1/2 xíc de açúcar demerara
- Suco de 1/2 limão
INSTRUÇÕES
Ferva o suco de laranja com 1 cs de açúcar até reduzir e formar uma calda.
Dissolva a fécula de batata em 1/4 de xíc de leite de amêndoas e leve ao fogo com o restante do leite de amêndoas e a calda de laranja até ficar em ponto de mingau.
Leve a mistura a geladeira.
Para a calda, deixe os damascos de molho por no mínimo duas horas.
Escorra e leve ao fogo com o açúcar e suco de limão, reduzindo até formar uma calda grossa.
Processe até ficar em ponto de geleia e despeje por cima da primeira etapa.
Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL