Somos os doidos da pimenta, quase em todas as refeições a gente coloca uma boa pimentinha.
Já mostramos para vocês uma conserva de pimentas que gostamos de fazer (receita aqui), agora é a vez do molho de pimenta!⠀
Para ajustar a picância é só escolher pimentas mais ardidas ou menos ardidas.
A receita abaixo é um meio termo de sabor com picância.⠀

Molho de Pimenta Artesanal | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 200g de pimentas (usamos dedo de moça, malagueta e biquinho)
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xíc de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto⠀
INSTRUÇÕES
Retire o excesso de sementes das pimentas e pimentão.
Descasque a cebola e corte em 4 pedaços.
Leve o pimentão e a cebola ao forno a 180° por 25 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até triturarem e se misturarem.
Pode ser servido assim que pronto ou pode ser conservado em geladeira por até 1 semana.
Quanto mais tempo na geladeira, mais concentrado e forte o molho fica.⠀
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL