Dá pra achar industrializado? Com certeza!
Mas nada melhor do que fazer um belo molho de tomate caseiro, é outro nível!
Bom, a gente não precisa explicar como utilizar molho de tomate, né?
Então bora direto pra receita.⠀
Utilizamos temperos que gostamos bastante, mas você pode usar os temperos de sua preferência.⠀

Molho de Tomate | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 5 tomates cortados em 4 pedaços
- 1 cebola média cortada ao meio
- 1 cenoura cortada em rodelas médias
- 2 dentes de alho
- 1/2 xíc de manjericão fresco
- 1/4 xíc de azeite
- 1 cs de sal
- Pimenta do reino a gosto⠀
INSTRUÇÕES
Disponha os tomates, cenoura, cebola e alhos em uma assadeira e regue com azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Processe junto ao manjericão e despeje em uma panela, levando ao fogo baixo até que reduza e chegue na consistência desejada.
Armazene em potes de vidro e finalize com azeite.
Pode ser armazenado por até 5 dias na geladeira e até 3 meses no congelador.
NOTAS
A cenoura serve para quebrar a acidez do tomate, algumas pessoas utilizam açúcar para esse propósito. A coloração do molho vai depender do tipo de tomate utilizado.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL