fbpx

Molho de Tomate Caseiro | Receita Vegana

por veganizadores
Molho de Tomate Caseiro - Receita Vegana - Veganizadores

Dá pra achar industrializado? Com certeza!

Mas nada melhor do que fazer um belo molho de tomate caseiro, é outro nível!

Bom, a gente não precisa explicar como utilizar molho de tomate, né?

Então bora direto pra receita.⠀

Utilizamos temperos que gostamos bastante, mas você pode usar os temperos de sua preferência.⠀

Molho de Tomate Caseiro - Receita Vegana - Veganizadores

Molho de Tomate | Receita Vegana

Serve: 4 - 6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 5 tomates cortados em 4 pedaços
  • 1 cebola média cortada ao meio
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xíc de manjericão fresco
  • 1/4 xíc de azeite
  • 1 cs de sal
  • Pimenta do reino a gosto⠀

INSTRUÇÕES

Disponha os tomates, cenoura, cebola e alhos em uma assadeira e regue com azeite, sal e pimenta.

Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Processe junto ao manjericão e despeje em uma panela, levando ao fogo baixo até que reduza e chegue na consistência desejada.

Armazene em potes de vidro e finalize com azeite.

Pode ser armazenado por até 5 dias na geladeira e até 3 meses no congelador.

NOTAS

A cenoura serve para quebrar a acidez do tomate, algumas pessoas utilizam açúcar para esse propósito. A coloração do molho vai depender do tipo de tomate utilizado.

VOCÊ FEZ ESSA RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!

MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também