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Moqueca de Shimeji | Receita Vegana

por veganizadores
Moqueca de Shimeji Receita Vegana Veganizadores Shimagic

Mais uma receita veganizada e dessa vez é um dos pratos Baianos mais tradicionais.

Se a gente já tinha provado moqueca na versão original nenhum dos dois lembra, mas definitivamente viramos da religão da moqueca vegana.

E claro que vamos compartilhar a receita completa com vocês 😁😁

Moqueca de Shimeji Receita Vegana Veganizadores Shimagic

Moqueca de Shimeji | Receita Vegana

Serve: 4-6 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 500g de shimeji (usamos o orgânico da @shimagic_ )
  • 100g de palmito pupunha picado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

INSTRUÇÕES

Marinar o shimeji com o suco de limão, sal e 1 dente de alho por cerca de 30 minutos.

Cortar as cebolas, tomates e pimentões em meia lua (a rodela cortada ao meio).

Em uma panela funda, adicionar o azeite de dendê, alho e a cebola até que fique transparente, e logo em seguida, acrescentar os tomates, o shimeji, palmito e sal a gosto.

Quando os tomates soltarem o caldo, juntar os pimentões e refogar rapidamente, adicionando o leite de coco e a pimenta.

Cozinhar por 10-15 minutos em fogo baixo. Finalizamos com cheiro verde e como acompanhamento arroz com linhaça.

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MEDIDAS

xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL 
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL 
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL

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