Mais uma receita veganizada e dessa vez é um dos pratos Baianos mais tradicionais.
Se a gente já tinha provado moqueca na versão original nenhum dos dois lembra, mas definitivamente viramos da religão da moqueca vegana.
E claro que vamos compartilhar a receita completa com vocês

Moqueca de Shimeji | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 500g de shimeji (usamos o orgânico da @shimagic_ )
- 100g de palmito pupunha picado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite de dendê
- 300 ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
INSTRUÇÕES
Marinar o shimeji com o suco de limão, sal e 1 dente de alho por cerca de 30 minutos.
Cortar as cebolas, tomates e pimentões em meia lua (a rodela cortada ao meio).
Em uma panela funda, adicionar o azeite de dendê, alho e a cebola até que fique transparente, e logo em seguida, acrescentar os tomates, o shimeji, palmito e sal a gosto.
Quando os tomates soltarem o caldo, juntar os pimentões e refogar rapidamente, adicionando o leite de coco e a pimenta.
Cozinhar por 10-15 minutos em fogo baixo. Finalizamos com cheiro verde e como acompanhamento arroz com linhaça.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL