Essa receita vegana é uma ótima substituição para as queridas batatinhas fritas! Saudável, super crocante e saborosa.

INGREDIENTES
- 1 abobrinha
- 1/2 cc de sal
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 cs de azeite
- 2 cs de farinha de aveia (ou o farelo processado até ficar fininho)
- 1 cs de farinha de linhaça
INSTRUÇÕES
Cortar a abobrinha no sentido do comprimento em palitos com cerca de 0,5 cm de espessura. Em um recipiente, misturar o azeite, suco de limão, sal, o alho picado e depositar a abobrinha cortada nessa mistura. Em um prato fundo, misturar a farinha de aveia e de linhaça. Retirar a abobrinha da mistura líquida e passar na mistura de farinhas.
-
Na air fryer: “fritar” os palitinhos por 10 minutos a 200 graus. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ OU ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-
No forno: assar os palitinhos por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL