O pão é doce, mas com manteiga vegetal fica supimpa. Forma uma casquinha por fora e dentro fica bem macio. Uma delícia para lanches, ainda mais se tiver um chazinho

INGREDIENTES
- 4 maçãs sem sementes
- 1 +1/2 xíc de farinha de sorgo (ou de arroz, grão de bico)
- 25g de fermento biológico
- 1/4 xíc de farinha de chia (chia triturada) ou de linhaça
- 1/4 xíc de óleo de coco
- 1/4 xíc de melado de cana*
- Canela, cravo e gengibre em pó a gosto (opcional)
- 1 xíc de água morna
- 1 Pitada de sal
- Uva passa e nozes a gosto
INSTRUÇÕES
Processar as maçãs com o óleo e o melado de cana. Em um recipiente, colocar o fermento biológico, a água morna e aguardar 10 minutos. Juntar todos os ingredientes, mexer até homogeneizar, despejar o conteúdo em uma forma de pão (ou de bolo inglês) e descansar a massa por 30 minutos coberta por um pano úmido. Levar ao forno por 35 minutos a 180 graus.
VOCÊ FEZ ESSA RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL


