Ficamos impressionados com essa primeira experiência de receita vegana de pão! O resultado ficou muito melhor que a receita original (ovolacto). Super fácil e prático de fazer, recheamos com palmito, tomate e queijo vegetal.

INGREDIENTES
Massa
- 1 "ovo" de linhaça dourada (1 cs de linhaça + 3 cs de água)
- 1/2 xíc óleo vegetal
- 10 g de fermento biológico
- 1/2 xíc leite vegetal morno
- 3 xíc farinha de trigo integral
- Sal a gosto
- 1/2 cc açúcar
Recheio
- 1 Vidro de Palmito picado
- 2 Tomates picados
- Orégano
- Alho
- Cebola
- Queijoquinha (Preparar conforme instruções)
INSTRUÇÕES
Recheio
Refogar todos os ingredientes e adicionar a queijoquinha no fim do processo.
Massa
Dissolver o fermento biológico no açúcar. Quando dissolver, adicionar todos os ingredientes e sovar até formar uma massa lisa. Descansar a massa por 30 minutos coberta por um pano. Dividir a massa em duas partes, abrir com rolo, rechear, fechar o pão e assar em forno 180 graus até dourar (cerca de 25 minutos).
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
2 comentários
Gente, 100gr de fermento????
Sério isso?
Esse pão vai ficar puro fermento se for nessa quantidade.
Não me admira que ficou bem esquisita a massa na foto.
Pão integral não tem mistério, e da para fazer com água, fica mais barato e resultado é o mesmo!
Vixi, estava errado mesmo, são 10g. Ia ficar bem duro kkkkk. Já corrigimos, obrigado.