Chegou o dia mais temido: enjoei (temporariamente, espero) de pasta de amendoim. Mas ainda queria uma pastinha pra beliscar com frutas e pãezinhos.
Pegamos as amêndoas na despensa e decidimos testar.⠀
⠀
O resultado foi essa pastinha maravilhosa, com sabor bem mais suave e que o Fábio garante ter o mesmo cheiro daquelas nuts glaceadas que vende no shopping, sabe? 🌰😋⠀
Pasta de Amêndoas | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 2 xíc de amêndoas
- 2 cs de açúcar de coco
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de canela
- 1/4 xíc de água (se necessário)
INSTRUÇÕES
Dispor as amêndoas em uma forma e levar ao forno a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até torrarem levemente (depende muito do seu forno).
Esperar esfriar e levar ao processador com o açúcar de coco e sal.
Processe até que vire uma pasta.
Caso seu processador não seja muito potente (como no nosso caso), adicione aos poucos água até chegar na consistência ideal.
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL