Já comeu batata doce roxa? 🍠
Por aqui a gente ama comer assim, como purê.
Mas você sabe o motivo dela ser roxinha assim?
Essa cor se deve à grande quantidade de antocianina, um poderoso antioxidante, ou seja, além de bonita e gostosa, faz bem!
Isso sem falar dos inúmeros minerais e vitaminas que tem 💜⠀
⠀
A receita é muito simples, mas o sabor fica maravilhoso, já que a erva doce na receita faz toda a diferença.

Purê de Batata Doce Roxa | Receita Vegana
INGREDIENTES
- 1 batata doce roxa
- 3 cs de azeite
- 1 cc de sal
- 2 dentes de alho picados
- Erva doce a gosto (pode usar seca ou fresca. Quando seca, usamos cerca de 1 cs e fresca vai no olhômetro mesmo)
INSTRUÇÕES
Cozinhe a batata doce ainda com casca até amolecer.
Retire a casca (cozinhar assim ajuda a batata a não absorver muita água) e amasse com um garfo ou processe.
Refogue o alho no azeite até que comece a dourar, acrescentando a erva doce e o restante dos ingredientes.
Mexa até incorporar e é só servir!
MEDIDAS
xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL