Sabe aquele resíduo do leite de amêndoas…dá uma dó de jogar fora né? Mas não precisa. Além de altamente nutritivo, pode virar um patê delicioso.

INGREDIENTES
- 1 xíc de resíduo de leite de amêndoas
- ¹/² pimentão cortado em quadradinhos
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cs de óleo de coco (pode ser azeite ou algum outro óleo vegetal)
- 2 cs de leite de amêndoas
- 1 cc de sal
- Temperos a gosto (usamos tempero sírio e páprica para esta receita)
- 1 cenoura pequena ralada
INSTRUÇÕES
Processar o resíduo de amêndoas junto com o azeite, sal, temperos e leite de amêndoas até obter consistência de patê. Acrescentar os outros ingredientes e repousar por no mínimo 30 minutos na geladeira.
NOTAS
Vocês não fazem ideia de como esse patê fica bom! Fizemos (teoricamente) para o jantar / café da manhã do dia seguinte, mas acabamos com ele na mesma tarde
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL