A sacada dessa pizza é a massa que é feita de abóbora, fica bem interessante e você pode rechear como achar melhor.
A gente colocou ketchup orgânico no lugar do molho de tomate, queijo de tofu, calabresa vegetal, ervilha, palmito, cebola e tomate picado.

INGREDIENTES
- 2 xíc de farinha de grão de bico
- 1/2 xíc de polvilho doce
- 1/4 xíc de farinha de linhaça
- 1/2 abóbora cabotiã cozida (usamos a casca também, mas só use se for orgânica)
- 1/4 xíc de óleo de coco
- 10g de fermento biológico
- 1 cs de açúcar mascavo
- 1 cs de sal
- 2 cs de nutritional yeast (opcional)
- 1/2 xíc de água
INSTRUÇÕES
Cozinhar a abóbora até amolecer (cerca de 25 minutos na pressão). Em um recipiente fundo, adicionar o fermento, o açúcar mascavo e 2 cs de água em temperatura ambiente. Mexer e aguardar 10 minutos. Processar a abóbora até formar um creme e juntar todos os ingredientes com exceção da água. Adicionar a água aos poucos até que vire uma massa no ponto de desgrudar das mãos. Descansar por cerca de 30 minutos (a massa vai crescer, mas não chega a dobrar de tamanho. Abrir o disco da pizza, fazer furinhos para não estufar e assar por 15 minutos a 200 graus. Rechear como desejar e voltar ao forno por 10-15 minutos.
NOTAS
Para o queijo, processamos em torno de 200g de tofu com 1/2 xíc de água, 1/4 xíc de azeite, 2 cs de queijoquinha em pó, 1 dente de alho e suco de 1/2 limão
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MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL



