Dessa vez a receita não é autoral, foi retirada do @laboratoriodossentidos, ficou tão bom que resolvemos compartilhar!
INGREDIENTES
- 200 g de tremoços
- 4 xíc de água
- 2 Cc de nutritional yeast
- 1 cc de sal
- 3 cs de agar-agar
- Suco de 1 limão (1/2 limão para nós já está ótimo)
- 4 cs de azeite
INSTRUÇÕES
Processar os tremoços, o nutritional yeast e o sal com 2 xíc de água. Reservar. Em uma panela, juntar mais 2 xíc de água com o agar-agar, e após levantar fervura, aguardar 2 minutos e desligar o fogo. Juntar a mistura de agar-agar com a mistura de tremoços, azeite e suco de limão, bater no liquidificador ou processador e colocar em um recipiente untado com azeite na geladeira. Aguardar no mínimo 30 minutos.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL