Receita vegana leve, rápida e gostosa! Esse quibe tem gosto de quibe vegano mesmo, não espere gosto de carne, espere um gosto MUITO MELHOR!

INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 2 cs de azeite
- 1 xíc de quinoa cozida
- 1/2 xíc de quinoa em flocos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 cs de cominho
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
INSTRUÇÕES
Cozinhar o alho a berinjela cortada em cubos até a polpa ficar macia.
Bater no liquidificador junto com o azeite, sal e cominho.
Em um recipiente, juntar todos os ingredientes até formar uma massa.
Descansar por 10 minutos para os flocos de quinoa hidratarem e absorverem a água da berinjela.
Dispor em assadeira untada e assar por 20 minutos em forno a 230 graus.
Se você gosta do sabor tradicional árabe do babaganoush (pasta de beringela), a dica é colocar os cubos de berinjela após cozidos direto na chama do fogão até tostar dos dois lados.
MEDIDAS
Xíc =
XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs =
COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc =
COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc =
COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL