fbpx

“Risoto” de Cevadinha e Funghi | Receita Vegana

por veganizadores
Risoto de Cevadinha e Funghi Vegano - Receita Veganizadores

Assustadoramente e deliciosamente parecido com um risoto tradicional (de arroz), mas com um toque diferente! Com 8 aminoácidos essenciais, a cevadinha é uma ótima fonte de proteína.

Risoto de Cevadinha e Funghi Vegano - Receita Veganizadores

"Risoto" de Cevadinha e Funghi | Receita Vegana

Serve: 2 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

  • 1 xíc de cevadinha
  • 3 cs de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xíc de funghi desidratado
  • 1,5 litro de água
  • 3 dentes de alho
  • 2 cs de Nutritional Yeast sabor Fumaça e Alecrim
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cs de sal
  • Ervas a gosto (usamos Tempero Italiano  e nirá)
  • Queijo Vegetal ralado Sora a gosto (opcional, substituir por castanha triturada com levedura nutricional)

INSTRUÇÕES

Ferver a água e hidratar o funghi por cerca de 15 minutos. Retirar o funghi e reservar a água. Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite. Cortar o funghi em pedaços pequenos. Acrescentar à panela a cevadinha, água, funghi e cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicionar os demais ingredientes, com exceção da castanha triturada e cozinhar em fogo baixo até a água secar (leva cerca de 30 minutos). Adicionar a castanha triturada com nutritional yeast como se fosse queijo ralado.

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Risoto de Cevadinha e Funghi Vegano - Receita Veganizadores

Deixe seu comentário :)

Confira Também