Assustadoramente e deliciosamente parecido com um risoto tradicional (de arroz), mas com um toque diferente! Com 8 aminoácidos essenciais, a cevadinha é uma ótima fonte de proteína.

INGREDIENTES
- 1 xíc de cevadinha
- 3 cs de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xíc de funghi desidratado
- 1,5 litro de água
- 3 dentes de alho
- 2 cs de Nutritional Yeast sabor Fumaça e Alecrim
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cs de sal
- Ervas a gosto (usamos Tempero Italiano e nirá)
- Queijo Vegetal ralado Sora a gosto (opcional, substituir por castanha triturada com levedura nutricional)
INSTRUÇÕES
Ferver a água e hidratar o funghi por cerca de 15 minutos. Retirar o funghi e reservar a água. Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite. Cortar o funghi em pedaços pequenos. Acrescentar à panela a cevadinha, água, funghi e cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicionar os demais ingredientes, com exceção da castanha triturada e cozinhar em fogo baixo até a água secar (leva cerca de 30 minutos). Adicionar a castanha triturada com nutritional yeast como se fosse queijo ralado.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL
