Nada melhor do que um bom sorvete livre de secreções e sofrimento para refrescar! Fica demais! Impossível alguém descobrir que não é vegano, faz o teste aí.

INGREDIENTES
- 190g de leite condensado caseiro (já ensinamos a receita aqui na receita do brigadeiro)
- 50g de chocolate 70% cacau
- 1 cc de fécula de batata ou araruta
- 200 ml de leite de coco ou leite vegetal de sua preferência (peferencialmente de coco ou oleaginosas, que tenha bastante gordura)
- Amêndoas laminadas (opcional)
INSTRUÇÕES
Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até derreter o chocolate. Bater no liquidificador por cerca de 1 minuto para a mistura ficar areada. Acrescentar as amêndoas. Levar ao freezer e mexer a cada 1 hora até começar a congelar (evita que se formem cristais de gelo). O tempo de congelamento depende do seu freezer! Aqui em casa, ficou pronto depois de 5 horas.
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL