fbpx

Torta de Limão | Receita Vegana

por veganizadores
Torta de Limão Vegana - Receita Veganizadores

Torta vegana deliciosa feita pela @reginafrenkiel! Como base foi usado o inhame e as receitas do creme de leite e leite condensado já foram postadas aqui.

Torta de Limão Vegana - Receita Veganizadores

Torta de Limão | Receita Vegana

Serve: 8 pessoas Tempo de Preparo: Tempo de Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xíc de resíduo de leite de inhame
  • 5 tâmaras processadas com ¼ xíc de água
  • ½ xíc de farinha de grão-de-bico
  • ½ xíc de farinha de maracujá
  • 1 cs de óleo de coco
  • 1 Cc de fermento em pó
  • 1 Cc de psillyum
  • Pitada de canela (opcional)

RECHEIO

  • Leite Condensado de inhame feito com ½ litro do leite + 1 limão espremido
  • 250 ml de creme de leite de inhame

COBERTURA

  • 1 xíc de aquafaba (é a água do cozimento do grão de bico)
  • 1 xíc de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 cc de cremor tártato ou goma xantana

INSTRUÇÕES

Misturar todos os ingredientes da massa até ficar maleável e moldar em forma de fundo removível de 20cm. Assar por cerca de 10 minutos em forno a 180 graus. Aguardar esfriar e acrescentar os recheios: primeiro o leite condensado, depois o creme de leite. Voltar ao forno por 15 minutos. Para a cobertura, bater os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de merengue (mais ou menos 15 minutos em potência máxima). Retirar a torta do forno, aguardar amornar e adicionar a cobertura, podendo levar ao forno rapidamente para dourar (opcional).

VOCÊ FEZ A RECEITA?
Então mostre para o mundo! Marque o nosso Instagram @veganizadores e a Hashtag #veganizadores que a gente compartilha!
MEDIDAS

Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

Deixe seu comentário :)

Confira Também