Torta vegana deliciosa feita pela @reginafrenkiel! Como base foi usado o inhame e as receitas do creme de leite e leite condensado já foram postadas aqui.

INGREDIENTES
MASSA
- 1 xíc de resíduo de leite de inhame
- 5 tâmaras processadas com ¼ xíc de água
- ½ xíc de farinha de grão-de-bico
- ½ xíc de farinha de maracujá
- 1 cs de óleo de coco
- 1 Cc de fermento em pó
- 1 Cc de psillyum
- Pitada de canela (opcional)
RECHEIO
- Leite Condensado de inhame feito com ½ litro do leite + 1 limão espremido
- 250 ml de creme de leite de inhame
COBERTURA
- 1 xíc de aquafaba (é a água do cozimento do grão de bico)
- 1 xíc de açúcar demerara ou xilitol
- 1 cc de cremor tártato ou goma xantana
INSTRUÇÕES
Misturar todos os ingredientes da massa até ficar maleável e moldar em forma de fundo removível de 20cm. Assar por cerca de 10 minutos em forno a 180 graus. Aguardar esfriar e acrescentar os recheios: primeiro o leite condensado, depois o creme de leite. Voltar ao forno por 15 minutos. Para a cobertura, bater os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de merengue (mais ou menos 15 minutos em potência máxima). Retirar a torta do forno, aguardar amornar e adicionar a cobertura, podendo levar ao forno rapidamente para dourar (opcional).
MEDIDAS
Xíc = XÍCARA DE CHÁ = 240 mL
cs = COLHER DE SOPA = 15 mL
Cc = COLHER DE CHÁ = 5 mL
cc = COLHER DE CAFÉ = 2,5 mL

