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Casa Raw | Restaurante Vegano | São Paulo – SP – Brasil

por veganizadores
Casa Raw, Restaurante Vegano em São Paulo Capital | Veganizadores

Em um dos nossos finais de semana em São Paulo, fomos visitar o restaurante Casa Raw, especializado em gastronomia vegana, funcional, crudívora e gluten free.

O local tem como proposta uma de alimentação consciente e vegana, sempre com alimentos frescos e não processados. Já para adiantar, ficamos impressionados com o sabor maravilhoso dos pratos!

De longe, já vemos na porta o cardápio diário, que fica exposto do lado de fora do restaurante. Uma boa surpresa, foi ver a quantidade de pratos do dia e que apesar do nome, não são servidos somente pratos crudívoros.

Logo ao entrarmos encontramos um mini-empório com uma variedade de produtinhos veganos, muitos deles orgânicos e artesanais, voltados para alimentação, uso pessoal e casa, como cosméticos, snacks e até mesmo produtos de limpeza. Compramos um vinagre de kombucha, o que foi uma novidade para nós e amamos! Usamos em muitas receitas.

No andar de cima desta charmosa casa, fica propriamente o restaurante Casa Raw, com mesas ao ar livre, árvores, horta, o que nos fez esquecer que estávamos no meio do caos de São Paulo por algum tempo. Isso sem contar o atendimento excepcional! Chegamos perto do horário de fechar e tudo foi organizado para conseguirmos ter toda a experiência, até a sobremesa.

De entrada, pedimos as duas opções do dia: o quibe de abóbora, quinoa vermelha e temperos, acompanhado de molho de tahine e hortelã e o chanklish vegano de castanha-do-Pará temperado com zathar , páprica, azeite e pão chato artesanal.

Para o prato principal, eu (Bianca Frenkiel) pedi o hambúrguer vegano de feijão fradinho fermentado, salada, pesto de rúcula, pão fermentado naturalmente, batata e ketchup de goiaba. Foi realmente uma surpresa muito grande, um dos melhores hambúrgues que já comi e o ketchup (que tive muito preconceito de experimentar, porque sempre ODIEI goiaba) estava sensacional! Tão sensacional que o Fábio Sioufi não resistiu e comeu quase metade.

O Fábio pediu o outro sanduíche do dia (sim, somos viciados em sanduíches), um de vegetais grelhados. Abobrinha, beringela, cebola roxa, confit de tomate, rúcula e tapenade de azeitona preta no pão artesanal, que também estava incrível, mas para mim, o hambúrguer foi incomparável!

E depois de toda essa comilança, ainda queríamos um docinho. Escolhemos um brownie raw de cacau, nozes e especiarias servido com sorvete de banana para dividir. O sabor é muito diferente dos brownies tradicionais cheios de açúcar que estamos acostumados a comer por aí, o que foi ótimo, pois é uma sobremesa leve e muito saborosa.

Com certeza voltaremos para provar outras opções do cardápio, que muda todos os dias. Adoramos conhecer a proposta do restaurante, com um ambiente leve, descontraído, e o contato com a natureza! Saímos assim, com essa carinha zen, satisfeitos, esperando voltar em breve.

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