fbpx

Nambu Cozinha de Raiz | Restaurante Vegan Friendly | São Paulo – SP – Brasil

por veganizadores
Nambu Cozinha de Raiz - Restaurante Vegan Friendly - São Paulo - Brasil

Num domingo frio e chuvoso, decidimos conhecer o Nambu Cozinha de Raiz e foi o que salvou o final de semana! Esse restaurante vegan-friendly é super acolhedor e fica no bairro de Higienópolis em São Paulo Capital.

Com uma proposta focada na culinária brasileira, com ingredientes orgânicos e locais, o Nambu têm sido muito comentado no universo “natureba”. Sua ideia é complementada pelo ambiente, uma casa rústica muito aconchegante, repleto de árvores e plantas.

Ficamos encantados com o ambiente, que ao mesmo tempo é tão natural, fresco e aconchegante, mesmo no friozinho que estava. Logo ao chegarmos, nos ofereceram uma mantinha por conta do frio, o que achamos muito atencioso!

O restaurante oferece um cardápio fixo, assinado pelo Chef Renato Caleffi, do Le Manjue, e conta com várias opções veganas e funcionais, todas com aquele toque de comida brasileira mesmo.

Para beber, escolhemos a infusão de hibisco com cardamomo e um suco de abacaxi com hortelã, servidos em potes/copos personalizados muito charmosos.

Nambu Cozinha de Raiz | Restaurante VeganoSão Paulo - SP | Veganizadores

De entrada, dividimos 2 pratos: o “crudi veg”, que são tiras de cenoura e pepino com pastinha de grão de bico e uma salada de grãos, com quinoa, lentilha, grão-de-bico e ervilhas (sinceramente, uma das melhores da vida, sentimos falta todos os dias).

Um ponto muito forte do Nambu é o atendimento. Desde a entrada, todos são muito atenciosos e simpáticos. Junto com a entrada já pedimos o prato principal, e o timing dos garçons é perfeito! Tudo foi servido muito rápido, exatamente da forma que pedimos.

Para o prato principal pedimos a mesma opção: o estrogonofe vegano à moda do chef, feito com cogumelos Paris frescos, tomates, cebola, páprica e leite de amêndoas, acompanhados de escalopinho de shitake, arroz de castanhas do Brasil e salada de couve raw.

O mais interessante é o quanto esse estrogonofe consegue combinar tão bem os sabores, ser leve e comfort food ao mesmo tempo. Isso, junto com o ambiente e a mantinha… deu vontade de passar horas lá!

Infelizmente, depois de todos os pratos, não conseguimos pedir sobremesa (um ótimo pretexto para voltar). Mas, pedimos cafézinhos, que vieram acompanhados de um doce de amendoim, castanha e leite de coco, que também vamos tentar fazer nossa versão, porque definitivamente valeu como sobremesa!

Já deu para perceber como esse restaurante nos conquistou, né? Com certeza voltaremos mais vezes e mostraremos mais opções veganas. INDICAMOS POR TUDO! Atendimento, comida, ambiente, tudo maravilhoso.

Deixe seu comentário :)

Confira Também